SPROUT
최상급 생두를 물을 통해 발아시키면
싹을 틔우는 과정에서 각종 효소가
활성화되어 커피의 건강한 성분이 증가합니다.
HEALTH
발아과정을 거치면 단백질, 미네랄, 섬유질
감마아미노락산(GABA)등이 증가하며,
이는 빠르게 인체에 흡수되어 건강에 도움이 됩니다.
CLEAN
발아과정을 위해 원두를 깨끗히 세척하고
실버스킨을 제거함으로써 일반커피보다
더욱 깨끗하고 순수한 커피입니다.
TASTE
발아과정을 거치면 원두의 산패속도가 줄고 일반커피보다
부드럽고 고소한 맛이 증가하며, 깊은 단맛이 생깁니다. 향은
더욱 풍부해지므로 오랜기간 커피의 맛을 보존할 수 있습니다.
CAFFEINE
발아과정에서 커피의 카페인성분이 줄어들기
때문에 커피 섭취시에 느낄 수 있는
두근거림, 속 쓰림, 수면장애 등의 증상도 같이 줄어듭니다.
발아커피와 일반커피의 성분비교표
일반커피 | |||
알라닌 | 22.94 | 라이신 | 8.43 |
암모니아 | 2.65 | 메티오닌 | 0.76 |
아스파라긴산 | 66.13 | 페니라란닌 | 13.48 |
시스틴 | 6.36 | 프롤린 | 11.73 |
글루타민산 | 110.23 | 세린 | 20.92 |
글리신 | 2.33 | 트레오닌 | 21.28 |
히스티딘 | 4.58 | 티로신 | 12.34 |
이소류신 | 4.09 | 발린 | 1.55 |
류신 | 9.24 | 감마아미노산 | 11.29 |
발아커피 | |||
알라닌 | 22.71 | 라이신 | 2.91 |
암모니아 | 4.1 | 메티오닌 | 26.67 |
아스파라긴산 | 19.3 | 페니라란닌 | 20.61 |
시스틴 | 6.36 | 프롤린 | 9.99 |
글루타민산 | 41 | 세린 | 10.32 |
글리신 | 3.57 | 트레오닌 | 15.16 |
히스티딘 | 13.63 | 티로신 | 22.56 |
이소류신 | 4.09 | 발린 | 8.56 |
류신 | 12.27 | 감마아미노산 | 18.44 |