SPROUT

최상급 생두를 물을 통해 발아시키면 

싹을 틔우는 과정에서 각종 효소가 

활성화되어 커피의 건강한 성분이 증가합니다. 


HEALTH

발아과정을 거치면 단백질, 미네랄, 섬유질 

감마아미노락산(GABA)등이 증가하며, 

이는 빠르게 인체에 흡수되어 건강에 도움이 됩니다.

CLEAN

발아과정을 위해 원두를 깨끗히 세척하고 

실버스킨을 제거함으로써 일반커피보다

더욱 깨끗하고 순수한 커피입니다.

TASTE

발아과정을 거치면 원두의 산패속도가 줄고 일반커피보다 

부드럽고 고소한 맛이 증가하며, 깊은 단맛이 생깁니다. 향은

더욱 풍부해지므로 오랜기간 커피의 맛을 보존할 수 있습니다.

CAFFEINE

발아과정에서 커피의 카페인성분이 줄어들기 

때문에 커피 섭취시에 느낄 수 있는

두근거림, 속 쓰림, 수면장애 등의 증상도 같이 줄어듭니다.


발아커피와 일반커피의 성분비교표

일반커피
알라닌22.94라이신8.43
암모니아2.65메티오닌0.76
아스파라긴산66.13페니라란닌13.48
시스틴6.36프롤린11.73
글루타민산110.23세린20.92
글리신2.33트레오닌21.28
히스티딘4.58티로신12.34
이소류신4.09발린1.55
류신9.24감마아미노산11.29



발아커피
알라닌22.71라이신2.91
암모니아4.1메티오닌26.67
아스파라긴산19.3페니라란닌20.61
시스틴6.36프롤린9.99
글루타민산41세린10.32
글리신3.57트레오닌15.16
히스티딘13.63티로신22.56
이소류신4.09발린8.56
류신12.27감마아미노산18.44